Сургутские каратисты готовятся к участию в Олимпийских играх

15.05.2018 в 10:16, просмотров: 456

Сургутские каратисты готовятся к участию в Олимпийских играх
фото: pixabay.com
pixabay.com

Трое каратистов: Александр Алиев, Арутюн Антонян, Андрей Яроцкий и тренер югорской команды Арзуман Алиев – уехали на чемпионат Европы в Сербии. До этого в составе сборной России они прошли подготовку к предстоящему турниру в Кисловодске.

Чемпионат Европы является одним из важнейших стартов для всего коллектива спортсменов.

Каратисты на каждом из турниров подтверждают свое право выйти на олимпийское татами.

По словам главного тренера сборной Югры по карате Арзумана Алиева, спортсмены находятся в хорошем боевом настрое, хотя такие серьезные соревнования предполагают прохождение тестирования - сдачи нормативов: кросса, отжимания, прыжков, пресса и т. д. Это отвлекает каратистов от тренировок.

Напомним, что карате включили в программу олимпийских видов спорта. В 2020 году в Токио среди каратистов впервые разыграют олимпийские медали. Наша российская сборная в этом виде спорта считается одной из сильнейших команд мира. Примечательно, что сегодня главных претендентов на место в олимпийской сборной по каратэ пятеро, из них трое – сургутяне.

Другая часть сургутской команды каратистов планируют покорить иные международные арены. Спортсмен Андрей Ганзен готовится к студенческому чемпионату Европы. Своеобразной тренировкой перед чемпионатом Европы для каратиста стало участие в всероссийских соревнованиях «Кубок АК Барс», которые прошли в Казани. В соревнованиях принимали участие 2000 спортсменов. Конкуренция была серьезная. Проведя четыре поединка, Андрей стал бронзовым призером. Этот результат считается хорошим, так как спортсмен более полугода не участвовал в соревнованиях из-за травмы плеча. Следующий этап – чемпионат России, который пройдет в конце мая.




Партнеры