Фонд развития Югры станет центром компетенций в сфере сельхозкооперации

16.05.2018 в 16:16, просмотров: 216

Фонд развития Югры наделили соответствующими полномочиями после распоряжения, принятого на заседании Правительства Югры. Это решение нацелено на выполнение поручения Президента России об осуществлении разработки и утверждении региональных программ развития сельскохозяйственной кооперации, а также определения центров компетенций в этой сфере.

Исполняющий обязанности гендиректора Фонда развития Югры Роман Генкель отметил, что организация будет содействовать и поддерживать государственную политику, направленную на развитие сельскохозяйственной кооперации в регионе.

Департамент промышленности Югры и Фонд развития Югры будут совместно участвовать в решении организационных и методических задач относительно создания инфраструктуры, поддержки сельскохозяйственных кооперативов и малых форм хозяйствования.

Так как Фонд станет центром компетенций, то его специалисты будут проводить для югорчан образовательные программы, консультировать относительно мер поддержки, разрабатывать типовую документацию, необходимую для развития сельскохозяйственных кооперативов и организации малого бизнеса, регистрировать их на портале «Бизнес-навигатора МСП», организовывать ярмарки продаж и принимать участие в выставках, направленных на развитие реализации сельскохозяйственных продуктов.





Партнеры