Благотворительный фонд «Забота» провел детский праздник

С заботой о счастливом детстве

30.05.2018 в 09:00, просмотров: 574

Юные подопечные Благотворительного фонда «Забота» отправились за Белым Кроликом и погрузились вместе со сказочными Алисой, Шляпником и Королевой Червей в «Страну счастливого детства».

Благотворительный фонд «Забота» провел детский праздник
Фото М. Мошкина.

В парке аттракционов «Хэппилон» для детей с ограниченными возможностями здоровья была создана атмосфера праздника, посвященного Международному дню защиты детей — дате, которая, без сомнения, выделена красным в календарях родителей и организаторов.

Представление «Приключения Алисы в стране счастливого детства», которое стартовало на детской площадке, потребовало не только внимания маленьких зрителей, но и активного участия: все вместе они играли, а затем многие и вовсе выбежали на сцену танцевать. Счастливые дети никого не могли оставить равнодушными: вот и сердце некогда злой Королевы Червей растопили.

Театральным представлением мероприятие, конечно, не ограничилось. Любой, читавший книги Льюиса Кэрролла, скажет: «Какая же Страна чудес может быть без традиционного чаепития?». Помня об этом, Шляпник пригласил всех участников на праздничный обед.

Место для проведения мероприятия выбрано неслучайно: всем известно, что развлекательный центр «Хэппилон» любим детьми, — в связи с этим организаторы из Благотворительного фонда «Забота» подарили юным участникам тайм-карты, которые открыли доступ ко всем игровым автоматам и аттракционам центра. Скучать не пришлось никому — ни детям, ни их родителям.

Отметим, что опыта организации культурно-развлекательных мероприятий для маленьких подопечных клуба детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга» у фонда предостаточно: он работает в данном направлении с 2001 года. Сюда входят проведение мастер-классов, развлекательные мероприятия и другие события, — все это помогает воспитанникам клуба отвлечься от трудностей, которые им приходится преодолевать, и свободно общаться со сверстниками.

— На учете в Благотворительном фонде сегодня стоят 289 детей с ограниченными возможностями здоровья. Подобные мероприятия мы проводим для детишек четыре раза в год на протяжении многих лет. «Приключения Алисы в стране счастливого детства» посетили 120 наших юных подопечных. Мы приглашаем всех, но не все могут прийти по состоянию здоровья. Также в этих праздниках с удовольствием принимают участие дети из многодетных семей, — сообщила и.о. исполнительного директора Благотворительного фонда «Забота» Мария Жарикова.

Стоит отметить, что организацией разного рода культурных и развлекательных программ дело не ограничивается. Традиционно фонд благодаря финансовой поддержке ОАО «Сургут­нефтегаз» оплачивает детям лечение в реабилитационных центрах, предоставляет специализированный транспорт для поездок в медицинские учреждения, приобретает средства реабилитации, школьно-письменные принадлежности и дарит подарки.

— Моя дочь не первый год состоит на учете в Благотворительном фонде «Забота», — говорит Людмила Воробьева, мама Кати, участницы мероприятия. — Мы с ней с удовольствием приходим на интересные праздники и мастер-классы, которые организуют его сотрудники. Также регулярно посещаем реабилитационные центры, и фонд нам в этом очень помогает. Деятельности «Заботы» можно дать только высокую оценку, нет никаких нареканий, только слова благодарности.

Действительно, такая всесторонняя забота о здоровье и судьбе особенных детей вызывает у родителей чувство признательности и благодарности к Благотворительному фонду «Забота». Семьи, которым фонд оказывает поддержку, уверены, что они не останутся со своими проблемами один на один.

В Благотворительном фонде «Забота» несколько клубов, которые помогают не только детям с ограниченными возможностями здоровья, но и пенсионерам-инвалидам, многодетным, малообеспеченным неполным семьям.



Партнеры