Руководитель «Волонтеров Победы»встречалась с молодежью Югры

30.05.2018 в 10:16, просмотров: 406

Активисты югорского отделения «Волонтеров Победы» встретились с Ольгой Амельченковой, руководителем всероссийского движения «Волонтеры Победы». Сегодня движение «Волонтеры Победы» существует во всех регионах России. Количество участников достигает 12 тысяч.

Начальник управления молодежной политики и воспитания детей Геннадий Забайкин, присутствовавший на встрече, сказал, что югорские волонтеры находятся в выигрышном положении, так как столица Югры является точкой проведения спортивных и культурных мероприятий. Поэтому в Югре есть волонтеры всех направлений — от спортивных до волонтеров культуры.

Ольга Амельченкова призвала всех волонтеров стать частью «Зеленого маршрута». 

«Зелёный маршрут» – это проект, разработанный Министерством культуры РФ и Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы». В рамках конкурса участники должны дать оценку состоянию туристических троп, провести там экологические субботники, разработать маршруты для экскурсий, сформировать предложения для того, чтобы заинтересовать туристов данными направлениями. Желающим участвовать в «Зеленом маршруте» необходимо сформировать команду из добровольцев, краеведов или историков, инструкторов по туризму и фотографов. Затем, до 15 июня, командам необходимо выбрать экологическою тропу, составить историческую справку о местах, включенных в маршрут, а также внести предложения по развитию экологической тропы и улучшению ее инфраструктуры. Список доступных туристских маршрутов можно найти на сайте Министерства культуры.

Команды участников, которые прошли первый тур, должны будут пройти «Зеленый маршрут» и проработать его с точки зрения логистики, инфраструктуры, а также провести субботники на экологической тропе.

Команды, победившие в конкурсе, наградят поездкой в один из субъектов РФ.

 




Партнеры