Югра не оставит без поддержки нефтеюганских детей-акробатов, пострадавших в ДТП

02.06.2018 в 13:03, просмотров: 859

Об этом глава региона Наталья Комарова сообщила в ходе "Прямой линии" отвечая на вопрос, поступивший от отца девочки, погибшей в страшной аварии 2016 года.

- Дети, которые пострадали, нуждаются в помощи. Да, сейчас эта помощь осуществляется. Но что будет через 5, 10, 15 лет? Что будет с теми, кто, возможно, переедет в другой регион? Ведь многие из пострадавших нуждаются в длительном медицинском сопровождении, - спросил Сергей Калашник.

Губернатор сообщила, что поручит разработать на региональном уровне нормативно-правовой акт, который даст возможность сопровождать таких детей.

- Да, наверное, это будет нелегко, - сказала Наталья Комарова, уточнив, что документ должен полностью соответствовать федеральным нормам, - но мы будем это делать.

Глава региона добавила, что одна из семей, в которой пострадал ребенок, действительно переезжает в Санкт-Петербург, и правительство региона ищет решения с правительством и медучреждениями Петербурга о сопровождении ребенка.

Напомним, 4 декабря 2016 года на трассе Ханты-Мансийск - Нефтеюганск произошла авария с участием автобуса, перевозившего воспитанников нефтеюганской спортивной школы с соревнований. В результате ДТП погибли 12 человек.




Партнеры