Проекты югорчан получили гранты Президента РФ

05.06.2018 в 16:16, просмотров: 479

23 проекта из Ханты-Мансийского автономного округа получили грантовую поддержку Президента РФ.

В этом году будут финансировать инициативы, которые направлены на развитие гражданского общества. Так, например, реализуются проекты, направленные на социальное обслуживание населения; поддержку семьи, материнства и детства; сохранение исторической памяти; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; поддержку культурной сферы.

Один из таких проектов представляют Юлия Быкова и образовательный центр «Успех». Они посещают палаты детских больниц Югры с марионеткой по имени Фим и «актерами» кукольного театра. Теперь после получения президентского гранта, они планируют создать еще несколько кукол-марионеток, с которыми отправятся к детям с постановками по популярным сказкам.

Также мегионское городское казачье общество на грант президента проведет у себя в городе межэтнический фестиваль «Наш дом», где познакомят югорчан с казачьими состязаниями. На мероприятии выступят творческие коллективы с показательными номерами.

Отметим, что среди выигравших заявок на очень высоком уровне сохраняется доля региональных проектов. Так, 1 355 некоммерческих организаций – победителей конкурса (87%) находятся в 82 регионах страны.





Партнеры