С днем рождения, энергетики!

Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы исполнилось 16 лет

04.07.2018 в 09:00, просмотров: 593

В день создания публичного акционерного общества «ФСК ЕЭС», 25 июня, в Сургуте провели торжественную церемонию награждения работников четырех предприятий МЭС Западной Сибири.

С днем рождения, энергетики!

Сотрудники аппарата управления и специалисты Центрального, Восточного, Южного и Ямало-Ненецкого предприятий собрались вместе, чтобы отметить День компании.

Молодость не в годах, а в силе

Для человека 16 лет — тот возраст, когда говорят, что впереди еще целая жизнь. Для компании — это уже серьезный отрезок пути, который наполнен историей и достижениями. Генеральный директор филиала ПАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Западной Сибири Алексей Мальцев уверен в том, что именно результаты деятельности предприятия говорят о его зрелости.

Производственные показатели МЭС Западной Сибири — тому яркий пример. С 2005 года филиал ПАО «ФСК ЕЭС» успешно развивается на территории Уральского федерального округа, отвечая за бесперебойную работу более 15,4 тыс. км линий электропередачи и 88 подстанций общей трансформаторной мощностью 38,7 тыс. МВА. В зоне его обслуживания находятся три субъекта Российской Федерации с населением более 3,5 млн человек. Силами специалистов Ямало-Ненецкого, Центрального, Восточного и Южного предприятий обеспечивается электрическая связь между ОЭС Сибири и ОЭС Урала. В этом году в Тобольске была включена в работу первая цифровая подстанция напряжением 500 кВ «Тобол», необходимая для электроснабжения крупнейшего в стране строящегося нефтехимического комплекса глубокой переработки углеводородного сырья «ЗапСибНефте­хима». Практически готовы для включения две подстанции 220 кВ — «Ермак» и «Исконная».

— Вот уже четвертый год подряд в ходе сравнения деятельности всех филиалов Федеральной сетевой компании, так называемого бенчмаркинга, МЭС Западной Сибири стабильно занимает первые или вторые места, — привел аналитические данные Алексей Мальцев. — Но все-таки самым большим нашим достижением я считаю наш коллектив, команду. Я поздравляю всех с Днем компании, желаю крепкого сибирского здоровья, удачи и надежности!

Слово «надежность» входит в словарь этического кодекса Федеральной сетевой компании. Но его норма подразумевает не только качественное оказание услуг потребителям, но и социальную ответственность предприятия, уровень которой очень высок. Так, фонд служебного жилья в МЭС Западной Сибири в настоящий момент составляет 112 квартир. Регулярно индексируется заработная плата. Ведется работа по привлечению перспективных молодых кадров, создаются условия для эффективного обучения и развития персонала, оказывается содействие профессиональному и карьерному росту сотрудников.

Сюрпризы в День компании

На предприятиях МЭС Западной Сибири трудятся более 2000 человек. Инженеры, электромонтеры, автомеханики, специалисты по охране труда, водители, диспетчеры — каждый из них важен для развития компании. И так как руководство уделяет большое внимание оценке и мотивации труда, в этом году корпоративными наградами разного уровня были отмечены 68 работников МЭС Западной Сибири, которые добились высоких результатов в эксплуатации, строительстве и реконструкции электросетевых объектов, а также улучшили технико-экономические показатели организации.

На торжественном мероприятии чествовали 42 сотрудников аппарата управления и четырех предприятий филиала.

Один из них — Артем Иовенко, начальник отдела планирования финансирования и отчетности Службы управления и реализации инвестиционной программы МЭС Западной Сибири. Ему вручили нагрудный знак ПАО «ФСК ЕЭС» «За строительство и реконструкцию электросетевых объектов».

— Успех любого предприятия — это люди, — поделился мнением Артем Иовенко. — Со мной работает команда профессионалов. Все со знанием своего дела, опытные, качественно и своевременно выполняющие свою работу. Для меня Федеральная сетевая компания — это в первую очередь любимая организация. Я с удовольствием хожу на работу и по максимуму отдаю свой опыт, знания, направленные на развитие предприятия в векторе энергетики — направления, которое не может быть статичным.

Вообще, энергетика — очень интересная сфера. Она постоянно модернизируется, обновляется, внедряются новые технологии. Очень интересно наблюдать за развитием отрасли в целом.

По словам заместителя директора, главного инженера Центрального предприятия МЭС Западной Сибири Владимира Финаева, будущее развитие энергетической компании возможно только при стабильной работе всех филиалов.

— Надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей — в этом наш успех. Ну и, конечно, люди. Они — разные, но все работоспособные. Организация крепко стоит на ногах, стабильная. Одних обеспечивает работой, других — светом, теплом. Как можно не любить такое предприятие? — подчеркнул Владимир Финаев.

Пожелания

В День компании, как и принято в день рождения, сотрудники искренне желали друг другу дальнейшего профессионального роста, признания коллег, денежных вознаграждений.

И вместе с тем самыми дорогими и ценными для работников МЭС Западной Сибири остаются не слава и деньги, а теплые воспоминания о рабочих буднях.

— Я пришла в компанию после окончания института, — поделилась воспоминаниями Оксана Важнова, ведущий инженер по оперативной работе подстанции 500 кВ «Сибирская» Мегионской группы подстанций Восточного предприятия. — Когда только устроилась, поддерживали старшие коллеги. У нас трудятся такие профессионалы, опыт которых насчитывает более 30 лет. Их помощь, советы — бесценны. Ведь деятельность нашей компании — очень ответственная. Необходимо быть максимально вовлеченным в рабочий процесс и разбираться во всех тонкостях.

— Очень люблю МЭС Западной Сибири. Работаю здесь с 2011 года. Выйдя из декретного отпуска, мчалась сюда как на праздник. Дорожу своими коллегами, нашими грамотными руководителями. У меня никогда не возникало идеи поменять сферу деятельности. В компании чтят корпоративные традиции, правильно ведут социальную политику, развивают молодых специалистов и поддерживают представителей старшего поколения, которые готовятся выйти на пенсию. Здесь, безусловно, создана комфортная среда для работы, — рассказала Анастасия Ильченко, специалист Мегионской группы подстанций Восточного предприятия.

***

Остается пожелать Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы успешно выполнять и далее свою миссию, оказывая надежные, качественные услуги потребителям, сохранять финансовую устойчивость и социальное благополучие.