Первая смена детского отдыха в Югре подошла к концу

06.07.2018 в 10:12, просмотров: 287

Первый слет юнармейцев, отдых на черноморском побережье, а также смены по интересам: патриотические, культурно-досуговые, краеведческие, лидерские, трудовые и профориентационные. Эти и другие формы отдыха ожидали югорских детей в июне.

Около сорока тысяч детей Югры отдыхали и оздоравливались в детских лагерях. Накануне они вернулись домой, а в правительстве региона подвели итоги первой смены и обсудили подготовку ко второй.

На территории Югры работала 471 организация детского отдыха, которые занимались досугом 35 тысяч юных югорчан. За пределами округа в южных регионах России отдохнули более 4 тысяч школьников Югры. По словам директора департамента образования и молодежной политики Югры Геннадия Забайкина, за июнь на горячую линию по направлению отдыха детей поступило всего 26 обращений. Это говорит о качественной работе всех служб и органов, которые участвуют в организации летнего отдыха.

Случаи массовых заболеваний и отравлений не зарегистрированы, не было выявлено функционирование несанкционированных организаций отдыха детей на территории Югры.

Вторая смена летне-оздоровительной кампании в Югре будет работать 197 лагерей, которые охватят более 10 тысяч детей. Свыше 5 тысяч учащихся из Югры отдохнут в других регионах России.