Жителей Когалыма оштрафовали за нарушение покоя соседей

09.07.2018 в 08:27, просмотров: 559

На двух июньских заседаниях административной комиссией Когалыма было рассмотрено 22 материала об административных правонарушениях, 15 из которых были вынесены за нарушение тишины и покоя жителей города.

12 горожан получили административные протоколы за то, что слушали на высокой громкости музыку а автотранспорте, киосках, павильонах, квартирах с 22.00 до 8.00 часов, которая мешала спокойному отдыху других.

Еще четыре протокола выписаны за то, что в будни с 21.00 до 8.00 часов в многоквартирных домах проводились ремонтные работы, мешающие отдыху соседей.

Сумма штрафов внушительная. Физические лица получают от 500 до 2 тысяч рублей, должностные - от 3 тысяч рублей до 10,5 тысяч рублей, юридические - от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.

Отсутствие документа, который свидетельствует об уплате административного штрафа в шестидесятидневный срок, влияет на наложение административного штрафа с отметкой о его неуплате. Граждане не заплатившие штраф в положенный срок, должны будут оплатить штраф, превышающий предыдущий в два раза. На не оплативших штраф может быть наложен административный арест на срок до пятнадцати суток, либо административные работы до пятидесяти часов.