Сургутский «Олимпиец» победил на детском хоккейном турнире «Югорка»

16.04.2018 в 09:57, просмотров: 623

Сургутский «Олимпиец» победил на детском хоккейном турнире «Югорка»
фото: pixabay.com

В столице Югры прошел детский окружной хоккейный турнир «Югорка». Юные хоккеисты из Сургута победили на этом турнире. Команда из Мегиона заняла 2-е место, а спортсмены из Лангепаса замкнули тройку лидеров.

После трехлетнего перерыва окружной хоккейный турнир «Югорка» снова выявил лучших хоккеистов. Восьмилетние чемпионы боролись за звание победителей турнира. Всего участвовали восемь команд из семи муниципалитетов Югры. 15 апреля у юных хоккеистов был последний игровой день. Матч за третье место провели команды из Ханты-Мансийска и Лангепаса.

Максим Дзюрей из Лангепаса совершив бросок по воротам соперников, принес своей команде третье место. Матч закончился с поражением для хозяев корта: 2:3. Лучшими игроками матча судьи признали Алексея Булатова, нападающего «Югры-1» (Ханты-Мансийск) и оформившего дубль Глеба Облицова из «Сибири» (Лангепас).

Матч за первое место разыграли на льду команды Сургута и Мегиона. Юные хоккеисты из Сургута были значительно лучше своих соперников. На счету «Олимпийцев» было шесть заброшенных шайб, а у «Юности» всего одна. Тем самым сургутские хоккеисты уверенно обыграли мегионцев и стали абсолютными победителями окружного турнира.

На окружном детском хоккейном турнире «Югорка» были подведены итоги всех игровых дней.

Лучшим нападающим стал Егор Малыхин, «Олимпиец» (Сургут). Лучшим защитником признали Егора Токарева, «Юность» (Мегион). Лучший бомбардир - Никита Капёнкин, «Югра-1» (Ханты-Мансийск). Лучшим вратарем стала Таисия Кноблих из «Сибири» (Лангепас). Самым ценным игроком турнира был признан Илья Копытов из нижневартовског