Боччисты из столицы Югры снова стали чемпионами

17.04.2018 в 14:49, просмотров: 734

14 апреля в Ханты-Мансийске провели Чемпионат и Первенство по игре бочча в зачет Параспартакиады Югры. В общекомандном зачете боччисты из столицы Югры подтвердили во второй раз титул чемпионов, забрав «золото». Второе место поделили команды спортсменов из Югорска и Сургута.

В этом году в соревнованиях приняли участие боччисты из 6 муниципальных образований Югры. Это Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Югорска, Ханты-Мансийский и Белоряский районы.

Игра бочча заключается в том, что участники должны предельно сконцентрироваться и бросить шар определенного цвета как можно ближе к джеку – белому шару, который выбрасывают на площадку самом начале игры. От силы броска и точности зависит победа: чем больше своих шаров к концу партии останется возле джека, тем больше очков в итоге получит команда.

Игры проводят по круговой системе, чтобы каждый участник мог посоревноваться со всеми в своем классе. Победителей определяют по общему количеству очков, набранных во всех партиях.

Лучшими спортсменами по итогам игр Параспартакиады Югры в классе BC-1 стали Дмитрий Булаев из Ханты-Мансийска (1 место в Первенстве) и Андрей Андреев (1 место в Чемпионате). Победители Первенства и Чемпионата в классе BC-2 — ханты-мансийцы Анна Ахметшина и Алексей Калмацуя.

Напомним, Чемпионат и Первенство по бочча в зачет Параспартакиады проводятся Центром адаптивного спорта Югры с 2017 года. Эта спортивная игра позволяет держать себя в спортивной форме людям, передвигающимся в инвалидных колясках.

Соревнования Параспартакиады являются отборочными: победителей включают в состав сборной Югры для дальнейших соревнований на межрегиональном и всероссийском уровнях.