Скейтбордисты Сургута соревновались в мастерстве езды на досках

08.07.2018 в 06:52, просмотров: 514

Соревнования в Сургуте прошли на площадке парка "За Саймой" в три этапа. Первым был «Game of skate». Суть его в том, что участники должны продемонстрировать качество выполнения различных трюков. При этом, первый участник демонстрирует трюк, а второй-повторяет его. Если скейтбордист не выполняет трюки пять раз, то он выбывает из борьбы.

На следующем этапе ‒ «Hippy jump» участники должны перепрыгнуть через планку так, чтобы приземлиться на скейтборд. Засчитываются только прыжки, где была не задета планка и приземление происходило только на доску. Завершающим этапом соревнований было самое длинное олли - «Ollie». Так скейтбордисты называют трюк, в котором нужно совершить прыжок в воздух с доской без использования рук. Упражнение включает все основные трюки скейтбординга. По словам организатора соревнований Андрея Мальцева, сургутским любителям скейтбордов не хватает крытой площадки для постоянных занятий. Хотя площадка на территории парка «За Саймой», где летом катаются и взрослые и дети, очень популярна. Увлечение трюками на досках среди молодежи из года в год растет и в таких уличных турнирах горожане охотно участвуют. Скейтбординг для многих- это не просто хобби, это уже образ жизни.

Фавориты состязаний получили в качестве призов новые скейты, а победитель этапа «Game of skate» принял символический кубок в виде доски.