Югра: еженедельник

№ 17 от 19 апреля 2017 года

К полосе: 2 3 18 19 22 23

Полоса 2

  • В Ханты-Мансийске подвели итоги фестиваля «Студенческая весна – 2017»

    В Ханты-Мансийске подвели итоги фестиваля «Студенческая весна – 2017»

    «Какие же вы все настоящие, изумительные и креативные!» — эти слова звучали рефреном на протяжении всего вечера. Юбилейная «Студенческая весна» удалась на славу, никогда еще просторный зал концертно-театрального центра «Югра-Классик» не видел столько красивой, творческой и увлеченной молодежи.

    Мария Светлая
К полосе: 2 3 18 19 22 23

Полоса 3

  • Принцип «одного окна» в промышленности: новая политика окружных властей

    Принцип «одного окна» в промышленности: новая политика окружных властей

    12-13 апреля в Ханты-Мансийске состоялся Югорский промышленный форум. Более 600 участников – представители органов власти, руководители промышленных предприятий, бизнес-структур, общественных организаций, институтов развития, гости из других регионов – собралось в конгрессно-выставочном центре «Югра Экспо», чтобы обсудить ход развития промышленности в округе, ознакомиться с опытом других регионов, презентовать свои товары и услуги, а также узнать о перспективах работы и развития.

    Татьяна Раздрокова
  • Медицина завтрашнего дня

    Медицина завтрашнего дня

    Год здоровья, объявленный в автономном округе, оказал серьезное влияние на программу Югорского промышленного форума — 2017. Какой должна стать медицина завтрашнего дня, и главное, что для этого нужно делать сегодня, — об этом размышляли участники форсайт-сессии «Реализация новых инновационных проектов в области медицины в Югре».

    Сергей Дроздов
К полосе: 2 3 18 19 22 23

Полоса 18

  • «Самотлорские ночи» вартовчане встретят на городской набережной

    «Самотлорские ночи» вартовчане встретят на городской набережной

    В Нижневартовске активно готовятся к проведению фестиваля «Самотлорские ночи». Главный праздник города, приуроченный к юбилейной дате — 45-летию Нижневартовска, традиционно пройдет в начале лета — с 9 по 12 июня.

    Майя Чайкина
  • Каково это — быть лучшим мастером бригады?

    Каково это — быть лучшим мастером бригады?

    В руках — инструменты, впереди — долгая дорога в 20 километров. Снег, дождь, пекло или ветер — все равно. За скважинами нужно следить постоянно: вдруг дебит понижен в показателях или разгерметизация трубопровода произошла… Как дошел до места — проверяй, все ли в порядке, если нет — выясни причину и подлатай. Дальше — в путь.

    Маргарита Вольфсон
К полосе: 2 3 18 19 22 23

Полоса 19

  • Профессию выбирают душой

    Профессию выбирают душой

    Стоя смирно на «линейке», молодой Иосиф Поплавский вместе с друзьями выбирал свой дальнейший жизненный путь. Молодые работники, приехавшие в Сургут в 80-х годах прошлого столетия по комсомольской путевке, решали: быть операторами по добыче нефти и газа или помощниками бурильщика. Капитальный ремонт скважин или подземный? Иосиф не знал нефтяного промысла, но решил сразу: пойду в «капиталку». Так он стал работником бригады КРС.

    Вера Морозова
К полосе: 2 3 18 19 22 23

Полоса 22

  • Ханты-Мансийск готовится удивлять гостей

    Ханты-Мансийск готовится удивлять гостей

    Как развивать туризм в Югре, обсудили на круглом столе, прошедшем в первый день работы Югорского промышленного форума — 2017. В центре внимания участников — представителей органов власти и туроператоров — был вопрос формирования пакетных туров.

    Татьяна Раздрокова
  • ЖКХ — не чёрная дыра

    ЖКХ — не чёрная дыра

    Не так давно известный российский политолог Екатерина Шульман в одной из медиалекций Открытого университета сказала о российском ЖКХ следующее: оно притворяется убыточным. А стало быть, требуются разумные и эффективные траты и действия, чтобы эта сфера перестала быть финансовой «черной дырой».

    Антонина Чернобай
К полосе: 2 3 18 19 22 23

Полоса 23

  • ТОС — новая форма самоуправления

    ТОС — новая форма самоуправления

    13 и 14 апреля в Сургуте проходил Всероссийский форум «Город и гражданин», посвященный новому взгляду на территориальное общественное самоуправление (ТОС). Участниками мероприятия стали представители Общественной палаты, Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления, Научно-исследовательского финансового института. Результатом двухдневной работы форума стало подписание резолюции, которая подразумевает наделение ТОС новыми полномочиями.

    Азат Губайдуллин

Архив номеров

апреля, 2017

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30