Власти Югорска привлекают инвесторов для реализации проектов Стратегии-2030

27.09.2016 в 08:16, просмотров: 925

Администрация города Югорска проводит активную работу над привлечением инвесторов для реализации проектов Стратегии-2030. одним из приоритетных направлений реализации Стратегии является развитие туристического проекта «Ворота в Югру».

- У нас большое преимущество в географическом положении по сравнению с другими городами округа, поэтому свой туристический проект мы назвали «Ворота в Югру», - рассказал первый заместитель главы Югорска – директор департамента муниципальной собственности и градостроительства Сергей Голин. – Кроме этого, так как мы находимся на пересечении всех дорог Приполярного Урала – решили создать логистический центр.

Фото Игоря Галкина.

На сегодня у нас под этот проект подготовлены земельные участки, есть определенные договоренности с потенциальными инвесторами. Объем инвестиций по логистическому центру составит свыше 300 миллионов рублей.

С проектом «Ворота в Югру» представители администрации также выступали на различных площадках и форумах. Идет поиск инвесторов, и уже подготовлен участок, где будет реализовываться проект.

Стратегия социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2020 года и на период до 2030 года определяет систему долгосрочных целей, важнейшие направления деятельности, приоритеты социально-экономической политики автономного округа и механизмы достижения намеченных целей.