Югра в ответе перед планетой за сохранение природных ресурсов

30.11.2017 в 15:50, просмотров: 1464

Об этом заявила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова в ходе панельной дискуссии «Перспективы сотрудничества между регионами России и Германии» X Российско-Германской сырьевой конференции.

- Наш регион является хранителем колоссального объема чистой воды, нескольких сот тысяч рек, озер, запасов лесных ресурсов. Мы понимаем, что мы ответственные перед планетой за сохранение этих возможностей. Поэтому все, что связано с самыми умными технологиями, бережно относящимися к окружающей среде, для нас приоритет, - сказала Наталья Комарова, обозначая экологическую безопасность как основной вектор политики правительства региона.

Как отметила Наталья Комарова, для Югры это один из главных вопросов, т.к. промышленная отрасль, активно развиваясь, нагружает окружающую среду: «Здесь очень важно, при дальнейшем развитии, наращивании производственных мощностей, создавать условия для внедрения самых высоких экологических стандартов».

Глава региона сообщила коллегам о внедрении в регионе лин-технологий, приведя в пример добычу кварца на Приполярном Урале, глубокую переработку углеводородов и выпуск продукции более высокого передела и лесопромышленный комплекс, а также утилизация ТБО.

Губернатор Югры отметила, что правительство региона готово рассмотреть сотрудничество с немецкими партнерами в сфере переработки твердых коммунальных отходов, так как они имеют достаточный опыт в этом бизнесе.  

В ходе дискуссии также речь шла о сотрудничестве регионов России и Германии в области науки и образования, новых формах взаимодействия университетов, бизнеса и местных администраций.