Медики Югры обсудили вопросы аллергологии, иммунологии и пульмонологии

07.12.2017 в 08:41, просмотров: 2552

В рамках Года здоровья, объявленного в Югре губернатором Натальей Комаровой, в Ханты-Мансийске состоялась окружная научно-практическая конференция, посвященная вопросам аллергологии, иммунологии и пульмонологии. Цель мероприятия — улучшение качества оказания медицинской помощи населению Югры.

Главной темой обсуждения, на которой сделали особый акцент, стала бронхиальная астма. Именно с этим заболеванием врачам различных специальностей чаще всего приходится сталкиваться в своей ежедневной работе.

- В Югре, равно как и во всей России отмечается большой рост данного заболевания. Поэтому главная задача конференции – научиться правильно диагностировать на ранней стадии бронхиальную астму и давать клинические рекомендации в области лечения этого заболевания.- рассказала главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Югры Вероника Калинкина. - Кроме того, со специалистами мы подробно обсудили редкие иммунодефицитные заболевания. Врачи обязаны уметь правильно и главное вовремя выявлять такие патологии, а также назначать качественное лечение, чтобы вывести пациента в стойкую ремиссию

По статистике, сегодня в автономном округе проживают более 20 тысяч пациентов, страдающих бронхиальной астмой. Рост заболеваемости, по мнению врачей, связан с особенностями питания, применением в быту химических средств, а также с загрязненностью окружающей среды и другими факторами.