Подарок будущим олимпийцам

50-метровый бассейн в Сургуте прошёл общественную приёмку

26.12.2017 в 07:35, просмотров: 6667

В Сургуте с участием губернатора Югры Натальи Комаровой, спортсменов, членов общественной палаты и комиссии по приемке объекта прошла общественная приемка нового — 50-метрового олимпийского бассейна. Он  строился с августа 2014 года, и вот в ноябре его строительство было завершено.

Подарок будущим олимпийцам

Экскурсию по спорткомплексу для комиссии провел директор ДЮСШОР «Олимп» Василий Емельянов. Он показал, какие возможности включает в себя новый объект.

На базе спортивного сооружения будут работать детско-юношеские секции по плаванию, гребному слалому и синхронному плаванию, в перспективе на большой воде планируют открыть секцию по водному поло. Кроме того, двери спорткомплекса будут открыты для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь имеются необходимые подъемные устройства для колясочников и даже указатели для слабовидящих и слепых людей. Под крышей водного комплекса размещены тренажерный зал, сауна, медицинский кабинет и два бассейна — на 25 и 50 метров. 

Вторая водная чаша — один из самых долгожданных спортивных объектов для города. «Полтинник» на языке спортсменов соответствует олимпийским стандартам и готов принимать спортсменов Югры на крупнейшие соревнования.

Здание комплекса отличается не только инженерными находками, но и техническими. Например, под водой специально для удобства синхронистов установлены подводные динамики в количестве 12 штук и качественная звуковая система для проведения соревнований. А в спортивном зале установили специализированные тренажеры для пловцов, которые позволят спортсменам отрабатывать навыки не только на воде. Работать с посетителями бассейна будут 15 тренеров, десять из которых — новые.

Губернатор Югры отметила, что из семисот миллионов, потраченных на объект, 605 млн выделены из окружного бюджета. Поэтому можно сказать, что такой подарок горожанам сделали все жители округа.

Через пару месяцев после приемки состоится официальный заплыв, после чего в спортивном комплексе смогут заниматься все сургутяне, а спортсмены Югры тренироваться и участвовать в соревнованиях.