Работу муниципальных образований с инвесторами обсудили в Югре

27.12.2017 в 12:16, просмотров: 2937

На заседании правительства автономного округа обсудили взаимодействие муниципальных образований округа с инвесторами, речь шла о реализации инвестиционных проектов в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе.

Как отметил первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Геннадий Бухтин,  город Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район в соответствии с рейтингом  по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции по итогам 2016 года вошли в группу муниципальных образований с благоприятными условиями развития предпринимательской и инвестиционной деятельности, высоким уровнем развития конкуренции.

- Оценка «удовлетворительно» по двум этим показателям – у городов Урай и Югорск. Одна из причин низких результатов - отсутствие сформированных земельных участков, обеспеченных необходимой градостроительной документацией, - пояснил Геннадий Бухтин.

Первый заместитель главы Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская рассказала о мерах, которые способствовали улучшению инвестиционного климата и созданию комфортных условий для взаимодействия с инвесторами в муниципалитете. Среди них,  упрощение процедур ведения бизнеса, мероприятия дорожной карты, снижение административных барьеров и сокращение срок разрешительных процедур в сфере строительства.

В завершении рабочей встречи, первый заместитель губернатора поручил органам исполнительной власти «отстающих» Урая и Югорска подготовить и представить в в департамент экономического развития округа предложения по улучшению инвестиционного климата в муниципалитетах.