В МЧС Югры подвели итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние образовательных организаций

01.01.2018 в 07:00, просмотров: 5837

В конкурсе приняли участие 93 школы и 60 детских садов, подведомственных органам местного самоуправления и департаменту образования и молодежной политики. Финалистами стали 16 учреждений - победителей смотра-конкурса на муниципальном уровне.

Конкурсная комиссия оценивала противопожарное состояние каждого образовательного учреждения по более чем 20 показателям. Среди них: наличие и качество всей необходимой документации по пожарной безопасности, документов, определяющих порядок противопожарных инструктажей, инструкций по действиям персонала во время пожара.

Также в каждом учреждении было проверено как проводятся практические тренировки по эвакуации, наличие в помещениях информационных табличек, наглядных пособий и учебно-методических материалов на тему пожарной безопасности, наличие тематических уголков и стендов, первичных средств средств пожаротушения, систем и установок противодымной защиты, автоматики и другое.

По итогам смотра-конкурса, среди школ округа лучшей признана средняя школа № 43 Нижневартовска. Среди детских садов первое место присуждено также нижневартовцам - детскому саду № 41 «Росинка».