Идея создания Дома молодёжи в Ханты-Мансийске оказалась в топе проектов онлайн-конференции с губернатором Югры

Территория творчества

16.01.2018 в 11:09, просмотров: 1749

Как претворить замысел в жизнь? Что предпринять, чтобы идея самостоятельно плыла по воле волн, подобно паруснику, поймавшему попутный ветер? Ведь очень часто за неимением средств и отсутствием поддержки многие идеи так и остаются не претворенными в жизнь.

Идея создания Дома молодёжи в Ханты-Мансийске оказалась в топе проектов онлайн-конференции с губернатором Югры
kvadrat-ugra.ru.

Но у проектов югорской молодежи есть шанс получить поддержку от губернатора и дать крылья своей мечте, отпустив ее в свободный полет. Этим шансом воспользовались и авторы идеи создания Дома молодежи в Ханты-Мансийске.

Дом молодежи сейчас — это нечто абстрактное, замысел, который еще находится на стадии формирования и постановки задач.

- Удивительно, что в столице округа до сих пор еще нет центра, который бы стал местом рождения великих идей и проектов, — рассказала Олеся Гайнутдинова, одна из инициаторов по созданию территории творчества. — Уже несколько лет студенты Югры побеждают на всероссийских творческих конкурсах. Но у них нет места для репетиций, они собираются в спортзалах, холлах общежитий и даже на улице! Репетировать на сцене есть возможность только один раз, непосредственно перед самим выступлением.

Именно эту идею предложила команда инициативных молодых людей из Ханты-Мансийска для обсуждения на первой онлайн-конференции с губернатором округа.

#ГубернаторОнлайн — так нарекли онлайн-встречу представителей молодежи с Натальей Комаровой, которая состоялась 25 декабря в Нижневартовске. Сбор предложений для обсуждения начался за несколько дней до проведения конференции. «Каждая идея замечена, десять из них в прямом эфире губернатор поддержит», — мелькала запись в официальном сообществе интернет-встречи в соцсети «ВКонтакте».

- Важно прореагировать на каждый из проектов молодежи, — отметила Наталья Комарова перед началом обсуждения предложенных проектов. — Все идеи, которые вы сегодня представите, получили, на мой взгляд, доброжелательную коммуникацию для того, чтобы их увидело как можно большее количество людей. И очень важно, что я как руководитель региона буду иметь представление о них из первых рук.

По итогам обсуждения должно было решиться, какие инициативы получат поддержку и будут реализованы в 2018 году. Но их оказалось так много (по подсчетам модераторов — 233), что губернатор поручила реализовать краудсорсинговый проект по формированию единых подходов, условий организации конкурсных процедур для предоставления государственной финансовой поддержки в форме «Грантов губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Проекты разбили на одиннадцать групп и в каждой определили топ предложений по количеству набранных отметок «Мне нравится». Идея создания Дома молодежи оказалась в топе проектов категории «Студенчество, работа с молодежью».

- Почему столько лайков собрал наш проект? Люди прониклись этой идеей. И многие позже писали мне, что готовы помогать в реализации нашей идеи.

Как минимум, студенческое сообщество Ханты-Мансийска точно нуждается в такой площадке. Мы просто искали поддержку. И нашли ее на #ГубернаторОнлайн, - утверждает Олеся Гайнутдинова.

На данном этапе главное для команды из Ханты-Мансийска — это найти помещение, просторное, с репетиционными залами, качественным оборудованием и залом с самой современной сценой.  

- Это будет не просто площадка для репетиций, подготовки номеров. Мы думаем об организации мастер-классов, планируем привлечь специалистов в роли наставников. Мы хотим создать место для творческих полетов, мозговых штурмов, молодежных тусовок, - комментируют идею ее авторы.

Стоит добавить, что на онлайн-конференции был дан старт Году гражданского согласия в Югре.