Нефтеюганский район поделится опытом по раздельному сбору ТКО с югорскими муниципалитетами

31.01.2018 в 12:52, просмотров: 590

Губернатор Югры Наталья Комарова с рабочим визитом посетила Нефтеюганский район. Глава региона обсудила актуальные для муниципалитета вопросы с главаой района Галиной Лапковской.

Важнейшая для округа задача - выстроить график сбора ТКО. По мнению Натальи Комаровой в Нефтеюганском районе имеет неплохой опыт, который следует транслировать на другие территории округа.

Галина Лапковская подтвердила, что в районе разработан нормативный документ, утверждающий порядок сбора твердых коммунальных отходов, в том числе раздельного. По ее словам, представители администрации района сотрудничали в этом вопросе со специалистами компании «Салым Петролеум Девелопмент», и дополнили документ в части требований к устройству мест скопления отходов и их транспортировке.

- В поселениях Нефтеюганского района с 2015 года установлено 53 контейнера для раздельного сбора отходов. Раздельный сбор мусора осуществляется специализированными и лицензированными организациями, - отметила глава муниципалитета.

Также Галина Лапковская доложила о мероприятиях, проводимых с целью прекращения сброса неочищенных сточных вод в водные объекты. Одно из них - разработанная "дорожная карта" по приведению канализационно-очистных сооружений к нормативному состоянию. В ближайшие три года данные мероприятия будут реализованы в Усть-Югане, Салыме, Куть-Яхе и Лемпино.