В Югре началась декларационная кампания

02.02.2018 в 10:16, просмотров: 561

Специалисты налоговой службы напоминают, что югорчанам следует подать декларацию о доходах за прошлый год в налоговую инспекцию. Это нужно сделать не позднее 3 мая 2018 г. Если по зарплате за нас декларацию заполняет налоговый агент, то по остальным доходам необходимо отчитаться лично Какие это могут быть доходы? Например: продажа имущества, транспорта, доход от сдачи помещений в аренду, от выигрышей.

- Также декларацию жители округа сдают, если желают получить имущественный или социальный вычет с оплаты обучения детей, приобретения имущества, с дорогого лечения. В этом случае также нужно обратиться в налоговую службу, чтобы вернуть из бюджета уплаченный налог, - сообщает Ольга Литова, руководитель налоговой службы в Югре. – Отмечу, что декларационная кампания на эти случаи не распространяется и человек в любое время в течение года может обратиться за возвратом налогового вычета.

Декларацию можно подать не выходя из дома. Для этого нужно войти в «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС. Сейчас этой возможностью пользуются более трехсот тысяч жителей округа.

По результатам 2016 года в налоговую инспекцию Югры подано около 145 тысяч деклараций. Это лишь 80% из всех жителей округа, кто должен был декларировать свои доходы.