Югорчане увидят социальные фильмы бесплатно в рамках фестиваля "Дух огня"

02.02.2018 в 16:16, просмотров: 546

Особая программа «Кино для всех» вновь пройдёт в рамках XVI международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».

Проект стартует в начале марта и продлится 2 месяца.

Более чем в 80 кинозалах Югры будут транслировать документальные фильмы о людях с ограниченными физическими возможностями. Для югорских школьников организуют классные часы, где можно будет обсудить фильмы, также пройдут публичные лекции и представления фильмов в формате «1+1» с участием лектора (соведущего) с ограниченными возможностями здоровья.

Зрители увидят киноленты: «Герасим» режиссера Ростислава Мусаева, «Айсылу.фильм» Александра Барыкина, «Карп отмороженный» Владимира Котта, «Тень» Дмитрия Светозарова и другие. Один из фильмов фестиваля «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» снял югорский режиссер, Александр Хант.

Организаторы планируют в рамках выездной программы социальной акции «Кино для всех» устроить спецпоказы фильмов в Сургуте и Сургутском районе с участием режиссёра и продюсера. 

Окружная киноакция «Кино для всех» вот уже 11 лет собирает кинозалы неравнодушных зрителей. Проект нужен для привлечения внимания жителей Югры к социальным проблемам общества при помощи показа соответствующих социальной тематике фильмов.