В Югре этим летом отдохнут 237 тысяч детей

07.02.2018 в 09:09, просмотров: 833

97%, или 237 тысяч детей Ханты-Мансийска в возрасте от 6 до 17 лет организованно отдохнут в Югре этим летом. В этом году отдыхающих стало больше на 8,7 тысяч детей.

Такие данные привели специалисты на внеочередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. По словам начальника управления опеки и попечительства департамента социального развития Югры, Елены Немчиновой, достичь данного показателя, равного 97%, стремятся и остальные муниципальные образования округа.

Организации отдыха и оздоровления детей, которые находятся на территории округа и за его пределами, побывают 63%, или 145,5 тыс. детей. Данный показатель больше по сравнению с 2017 годом на 5,7 тыс. человек.

На акарицидную обработку в этом году планируют потратить более 61,3 млн. рублей. Специалисты Межведомственной комиссии рекомендовали органам местного самоуправления внести соответствующие изменения в планы-графики закупок для своевременного проведения акарицидных обработок.

А чтобы организовать питание в лагерях для отдыхающих в округе детей представителям муниципальных образований следует своевременно заключить соглашения о предоставлении субсидии на организацию питания. Об этом напомнил собравшимся  заместитель директора – начальник управления молодежной политики, дополнительного воспитания детей департамента образования и молодежной политики Югры Геннадий Забайкин. Часть муниципальных образований уже сделали это. Пыть-Ях, Лангепас, Покачи, Нефтеюганск, Когалым, Радужный, Нягань, Белоярский район - в числе первых.