Югра - за честные выборы

13.02.2018 в 14:33, просмотров: 942

В преддверии выборов Президента Российской Федерации в марте 2018 года все большее внимание уделяется обеспечению законности и правопорядка избирательной кампании. Именно способы создания необходимых условий для проведения справедливых и демократических выборов стали центральной темой заседания Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

Проводил заседание первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. В своей речи он отметил:

- В настоящей избирательной кампании огромное значение придается общественному контролю за выборами.

На президентских выборах впервые примет участие и Общественная палата Югры, которая будет отбирать общественных наблюдателей не от политических партий, а от региональных общественных организаций. Такая практика будет проходить во всех регионах впервые. Сделана это для большей прозрачности ведения выборов.

Да и интерес самих людей к выборам возрос, что, само собой, налагает на организаторов определенные обязательства:

- Целый день один человек не сможет находиться на участке, поэтому мы решили сформировать по два наблюдателя. Безусловно, они будут меняться. Мы были удивлены тому, насколько высока заинтересованность граждан стать наблюдателями. Это люди, которые не относятся к той или иной партии, независимые, лидеры общественного мнения, - сообщила заместитель председателя Общественной палаты округа Ольга Сидорова.

В связи с этим Общественная палата Югры совместно с Избирательной комиссией автономного округа планирует проведение ряда обучающих семинаров и вебинаров на вторую половину февраля.