Активисты движения "МЫ - РОССИЯНЕ" обсудили приоритетные направления деятельности

22.02.2018 в 20:10, просмотров: 1193

В рамках реализации календарного плана мероприятий председатель Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» Дина Громатикополо провела расширенное совещание с руководителями региональных отделений Российской Федерации по средствам видеоконференцсвязи.

В стране создано более 60 отделений Молодежной Асамблеии «МЫ-РОССИЯНЕ». В видеоконференцсвязи приняли участие руководители из Челябинска, Омска, Иваново, Перми, Оренбурга, Москвы, Ханты-Мансийска, Карелии и других городов и субъектов России. 

Участники совещания обсудили актуальные вопросы, касающиеся приоритетных направлений деятельности движения. Руководители региональных отделений поделились положительным опытом по организации работы в разных направлениях.

По вопросам работы с нормативно-правовыми документами, регистрации некоммерческих организаций в форме юридического лица, разработке положений и взаимодействия с органами исполнительной власти участникам совещания рассказала представитель Челябинского отделения - Екатерина Тельцова.

Председатель Совета Ханты-Мансийского отделения - Юлия Трушкова поделилась опытом по взаимодействию с муниципальными и региональными средствами массовой информации и размещению информации в сети Интернет о деятельности регионального отделения.

Юлия, отметила, что согласно Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации важно оказывать содействие средствам массовой информации в широком и объективном освещении деятельности не только органов власти, но и проводимую активную работу общественных организаций, направленную на противодействие экстремизму и терроризму. Она подчеркнула, что в СМИ важно размещать информацию по итогам акций по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, спортивных и этнокультурных мероприятий, флешмобов.

Одним из критериев успешности, узнаваемости и эффективности работы общественной организации является освещение ее деятельности не только в СМИ, но и социальных сетях.

Дина Громатикополо сообщила, что руководители на местах проводят хорошую работу в области грантовой деятельности. Так, от Омского отделения подано уже три проекта на гранты разного уровня, от Ханты-Мансийского отделения - один проект.

Руководители региональных отделений договорились проводить онлайн-семинары для активистов движения на местах и делиться положительным опытом с коллегами.