Молодежная политика будет находиться под присмотром нового государственного органа

26.02.2018 в 15:39, просмотров: 1120

Специалисты Совета по реализации государственной молодежной политики будут регулировать взаимодействие органов местного самоуправления, молодежные советы и палаты муниципальных образований, социально ориентированные общественные объединения, которые работают с молодежью и Молодежным парламентом Думы Югры.

Депутаты Думы Югры приняли поправки к закону о реализации государственной молодежной политики. Законом утвержден перечень приоритетных направлений государственной молодежной политики в округе, включающий в себя содействие в развитии инфраструктуры и создании учреждений сферы государственной молодежной политики. Развитие молодежной политики будет способствовать формированию условий для духовно-нравственного, гражданско-патриотического воспитания молодежи, а также деятельности молодых добровольцев. К приоритетным направлениям относятся воспитание среди молодежи позитивного отношения к семейным узам брака, ориентирование на рождение и воспитание нескольких детей, развитие традиционных семейных ценностей.

Особой строкой в тексте закона выделено развитие системы информирования молодежи о программах государственной поддержки молодых семей, а также системы психологической, медицинской, образовательной и юридической помощи молодым людям.