В Сургутском районе появится передвижной кванториум

27.02.2018 в 13:32, просмотров: 1239

Власти муниципалитета в этом году планируют приобрести передвижной кванториум.

- Крупные поселения, такие как Лянтор, Белый Яр, более обеспечены и объектами культуры, и спортивными сооружениями. Поэтому мы хотим приобрести именно передвижной. Сумма в 12 миллионов рублей заложена в бюджете района. Точная стоимость объекта станет известна по результатам конкурса, - сообщил журналистам в ходе пресс-чая глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Передвижной кванториум будет напоминать дом на колесах. В нем должны быть компьютерные места с возможностью выхода в высокоскоростной Интернет, необходимое оборудование для проведения научных экспериментов и двже планетарий. Пока конкурс на поставщика не объявлен.

В администрации муниципалитета уверены, что такой подарок станет интересным для молодежи.

Добавим, в районе вовсю ведется строительство спортивных объектов. Так в январе открылся хоккейный корт в поселке Федоровском, подобные сооружения появятся в Сортыме, Лянторе и Солнечном. В этом году будут строить корт на Белом Яру, в следующем - в поселке Барсово.

Андрей Трубецкой на встрече объяснил необходимость строительства спортивных объектов:

— Для меня важно то, сколько людей систематически занимаются физической культурой и спортом. Например, может быть много спортивных площадок, но заниматься там будут два человека, или наоборот - минимальная обеспеченность с максимальной загрузкой в одном центре. Если в 2015 году систематически занимающихся спортом в Сургутском районе было 24% жителей, то в прошлом - 38%, а в этом году — уже 42%. Потребность очень большая. Заявок стало больше. Я очень рад, что мода на здоровый образ жизни возвращается. Это хорошо. Будем в этом направлении работать.