В Югре стартовала кампания по поквартирному обходу членами избирательной комиссии

01.03.2018 в 13:18, просмотров: 1145

Сегодня, 1 марта, члены Территориальной избирательной комиссии (ТИК) г. Сургута начали поквартирный обход, во время которого избиратели получат два приглашения: - одно на сверку списков избирателей, другое - приглашение на выборы.

В Югре стартовала кампания по поквартирному обходу членами избирательной комиссии
Фото из архива редакции.

Члены ТИК будут информировать избирателей о новом виде голосования, которое называется «Голосование по месту нахождения» и вручать каждому избирателю лефлет «Голосовать легко». Под таким дефизом проходит нынешняя избирательная кампания, - рассказала журналистам председатель территориальной избирательной комиссии г. Сургута Светлана Гаранина.

Любой избиратель может написать заявление о голосовании «По месту нахождения» и голосовать там, где ему удобно. Открепительное удостоверение теперь брать не нужно.

Члены избирательной комиссии будут рассказывать еще об одном виде голосования - «Голосование вне помещения голосования». Такой вариант подходит для пенсионеров, не выходящих из дома, инвалидов, молодых мам с маленькими детьми и т. д.

Председатель территориальной избирательной комиссии г. Сургута предупреждает, что специалисты будут только информировать избирателей о вариантах голосования без выяснения сведений о паспортных данных и т. д.

Традиционным способом можно будет проголосовать в день выборов Президента РФ — 18 марта, на своем избирательном участке. Кстати, если избиратель не знает, к какому участку он относится, его можно определить, зайдя на ресурс «Найди свой избирательный участок».

Поквартирный обход будет происходить в удобное для жителей время с 17до 21 часа по будням и с 11 до 15 часов в выходные дни. Первый знак, отличающий настоящего члена избирательной комиссии, - это специальный бейдж с данными ФИО и печатью избирательного участка, который представляет сотрудник избирательной комиссии, нагрудный знак с лентой триколор, удостоверение члена избирательной комиссии.

Нагрудный знак. Фото из архива редакции.

Специалисты избирательной комиссии намерены осуществить обход даже по дачным кооперативам. Все это делается для того, чтобы каждый избиратель выбрал для себя самый приемлемый вариант голосования и не упустил возможность реализовать свое право выбора Президента РФ.