В ближайшее время проблемный дом в Лангепасе будет достроен

09.03.2018 в 07:42, просмотров: 1789

В ближайшее время проблемный дом в Лангепасе будет достроен

Жилой дом в Лангепасе, строящийся компанией СНП-68, находится на особом контроле правительства Югры, сообщил первый заместитель губернатора Дмитрий Шаповал.

В настоящее время следственными органами сняты все аресты, касающиеся завершения стройки, сняты. Работы продолжатся и дом будет построен. Члены правительства провели ряд встреч и обманутыми дольщиками, по итогам которых принято решение о передаче обязательств другой строительной компании - ООО «ЗССК».

Дольщикам необходимо провести сверку договорных отношений с СНП-68 о предоставлении квартир и их отделке, в свою очередь строительная компания сформирует объем работ. В течение месяца новый подрядкик сверить масштабы окончания строительства и предоставит план работ муниципальным властям.

- Муниципалитет готовит специальные предложения по снижению арендной загрузки для застройщика. По планам – дом будет введен уже в этом году, - прокомментировал ситуацию первый заместитель главы региона.

Добавим, что руководство региона также следит за развитием ситуации по обманутым дольщикам в Нефтеюганске. В настояшее время идут арбитражные процессы по компании «Зодчий», которая должна была построить многоэтажный жилой дом в 11-м микрорайоне.