Югорский сноубордист дебютировал на XII зимних Паралимпийских играх

13.03.2018 в 14:33, просмотров: 1037

Михаил Слинкин успешно выступил в дисциплине сноуборд-кросс на XII зимних Паралимпийских играх, которые проходят с 9 по 18 марта в Пхенчхане.

Он соревновался с 23 сильнейшими сноубордистами планеты. Пройдя с успехом квалификационную стадию югорский спортсмен остановился на 16 месте. В следующем заезде в 1/8 финала соперником россиянина стал лидер соревнований из США Майк Минор. На протяжении всей трассы Михаил успешно держался за своим конкурентом, однако, обогнать соперника и выйти в следующий круг соревнований не удалось. Михаила ждет еще один старт в дисциплине банкед-слалом. Квалификационные заезды состоятся 15 марта, а финальные пройдут 16 марта. На сайте Паралимпийского комитета России прямую трансляцию можно посмотреть по ссылке https://paralymp.ru/paralympic_games/pkhyenchkhan-2018/.

На Паралимпийских играх в Корее участвуют 30 нейтральных атлетов из России. Они занимают пока 4-ое общекомандное место в медальном зачете. Спортсмены из России завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медали. Промежуточными лидерами командного зачета стали спортсмены из США, Франции и Украины.