Юные спортсмены Югры побывали на «Чемпионате мира»

13.03.2018 в 10:16, просмотров: 1058

«Чемпионат мира» по футболу проходил в сургутском спорткомплексе «Энергетик». На футбольной арене чемпионата выступали спортсмены «сборных» России, Японии, Мексики, Германии, Бразилии и Аргентины.

Форму стран-участниц предстоящего мундиаля-2018 примерили на себя воспитанники детской футбольной школы «Юниор», ребята в возрасте от 6 до 8 лет. Эти масштабные соревнования стали для юных футболистов первыми в жизни. Участвовали в «Чемпионате мира» не только мальчишки из Югры. К ним присоединились спортсмены из Ямала и Тюменской области. Всего 18 команд из шести городов.

На местном «Чемпионате мира» было все как на настоящем. На трибуне спортсменов мощно поддерживали болельщики и фанклуб. Конечно, большую часть зрителей составляли родители. Некоторые из них даже облачились в национальную одежду тех стран, за честь которых выступали воспитанники команд.

В этом году зрелищный «Чемпионат мира» закончился победой «сборной России»во всех трех возрастных категориях. Сургутские ребята, которые играли в форме Германии, заняли третье место. Болельщиков «сборной Бразилии» из Ноябрьска наградили за самую дружную и громкую поддержку. Судя по настроению участников и организаторов, детский «международный» турнир по футболу может состояться в следующем году.

Добавим, организовала турнир сургутская федерация футбола при поддержке администрации города. Масштабные детские турниры, которые проходят в марте, уже становятся доброй традицией для сургутских футболистов. Прошлогодний турнир «101 роза для мамы» показал, что такие трогательные и зрелищные спортивные праздники для самых юных футболистов нужно повторять.