ТОСы Югры получили главную роль в развитии институтов гражданского общества

06.04.2018 в 14:45, просмотров: 591

ТОСы Югры получили главную роль в развитии институтов гражданского общества
derzhava.today.

Сегодня, 6 апреля, на заседании окружного правительства утверждена концепция развития территориального общественного самоуправления (ТОС) в Югре до 2025 года.

Губернатор Югра Наталья Комарова подчеркнула стратегическую важность документа:

- Мы неоднократно говорили о том, что главным моментом в решении ключевых вопросов выступает наш незамедлительный отклик, открытость к запросам жителей. Эффективная мера по созданию механизмов поддержки общественных инициатив, развитию институтов гражданского общества в системе местного самоуправления – территориальное общественное самоуправление».

Глава региона отвела ТОСам приоритетную роль в развитии институтов гражданского общества на местном уровне и решении общественно значимых задач.

По словам и.о. директора департамента внутренней политики Югры Дмитрия Сердюкова, Югра занимает лидирующие позиции в части поддержки и создания условий для развития ТОСов в России. Подобных документов в субъектах РФ немного.  Он добавил, что уникальность концепции Югры заключается в том, что она включает в себя план конкретных мероприятий до 2025 года.