В Югре будет сформирован единый реестр «детей дождя»

07.04.2018 в 06:42, просмотров: 520

В Ханты-Мансийске на заседании рабочей группы по развитию региональной системы комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра (далее РАС) и другими ментальными нарушениями в Югре было решено в течение полугода сформировать единый реестр «детей дождя».

На заседании участники обсудили концепцию комплексного сопровождения людей с РАС и другими ментальными нарушениями. В  ее реализации  задействовано более двухсот учреждений здравоохранения, культуры, социального обслуживания, физической культуры и спорта, образования Югры. О результатах проделанной работы рассказали представители муниципалитетов.

От заместителя главы города Урая  Светланы Кругловой поступило предложение о создании единой онлайн-площадки для обмена опытом и информацией. По ее словам, необходимо, чтобы "специалисты, работающие с людьми с РАС, и родители особенных детей могли общаться в одном пространстве, задавать наболевшие вопросы, обмениваться опытом и просто поддерживать друг друга".

Участники заседания поддержали эту идею. Принято решение, что руководители департаментов социального развития, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта объединят усилия в данном направлении.

Отметим, по данным окружного департамента социального развития в регионе проживают около четырехсот маленьких аутистов.