Посол Венгрии оценил Финно-угорскую весну в Югре

21.05.2019 в 14:35, просмотров: 756

Посол Венгрии оценил Финно-угорскую весну в Югре
Фото council.gov.ru

Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в России Норберт Конкой находится с рабочим визитом в столице Югры Ханты-Мансийске.

С 20 по 22 мая он проведет несколько деловых встреч. Посол Норберт Конкой уже встретился с губернатором Югры Натальей Комаровой и побывал на открытии международного молодежного фестиваля «Финно-угорская весна – 2019», который в нашем регионе проводится впервые.

- Это было очень хорошо, - оценил представитель Венгрии церемонию открытия фестиваля. - Я совсем забыл, что мы там должны работать, - с улыбкой признался Норберт Конкой.

- Когда мы находились в Венгрии, сторонами был подписан план мероприятий по реализации нашего генерального соглашения между правительством Югры и общим собранием области Зала, - сообщила губернатор Наталья Комарова. - Мы взяли два года для реализации совместного плана мероприятий. И среди направлений, над которыми будем работать, обмен опытом в растениеводстве, очистка воды, запуск экологических программ. И эта работа уже началась, - отметила глава региона.

- С большим интересом слежу за Вашими визитами в Венгрию, - ответил Чрезвычайный и Полномочный посол. - Я бы хотел Вас поздравить с открытием фестиваля и придать новый импульс нашему сотрудничеству.

Заметим, что сотрудничество проходит успешно, торговый оборот между Югрой и Венгрией в прошлом году достиг 200 тысяч долларов США.

В программе пребывания посла в Югре посещение культурных, образовательных и промышленных объектов. Также Норберт Конкой побывал в мастерской хантыйского художника, заслуженного художника России, заслуженного деятеля культуры Югры Геннадия Райшева.

- Я увидел очень впечатляющие картины, которые изображают пространство, животных, жизнь людей – это очень живые и яркие картины с колоссальной энергетикой, - выразил восхищение посол.