Лучшего кондитера регионов России назовут в Югре

12.04.2018 в 09:36, просмотров: 387

Лучшего кондитера регионов России назовут в Югре
pixabay.com

17 – 21 апреля в Сургутском политехническом колледже (СПК) пройдут Отборочные соревнования для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам системы WorldSkills Russia в компетенции «Кондитерское дело». В нем примут участие победители региональных чемпионатов, включая юниоров, представители более сорока регионов России: от Калининграда и Крыма – до Якутии и Приморского края. 

В Многофункциональном центре прикладных квалификаций СПК для юных мастеров оборудованы конкурсные площадки, которые будут работать ежедневно с 9 до 17 часов. Каждый из участников за семь отведенных для выполнения задания часов создаст свои кулинарные шедевры. Это изделия, выполненные в технике лепки из марципана, шоколадные батончики с двумя контрастными по консистенции начинками и легкий торт антреме на постаменте из изомальта. Оценивать произведения конкурсантов будет экспертная комиссия, которую возглавит сертифицированный международный эксперт WorldSkills International Елена Леленкова. Участники, которые продемонстрируют самые высокие результаты, поедут на главный российский чемпионат по профмастерству, который пройдет в Южно-Сахалинске.

Ханты-Мансийский автономный округ на отборочном турнире в Сургуте будет представлять чемпионка Югры по кондитерскому делу, студентка отделения сферы услуг СПК Ирина Хасанова. В ноябре 2017 года она завоевала золотую медаль III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы».

Как сообщили МК-Югра, Сургутский политехнический колледж - крупнейший на территории Югры, он входит в ТОП-100 по стандартам WorldSkills Russia.