Югра ориентирована на создание «цифровой команды»

06.06.2018 в 12:16, просмотров: 568

Югра ориентирована на создание «цифровой команды»
vk.com

На десятом международном IT-форуме в Ханты-Мансийске прошло пленарное заседание «Цифровая экономика: перспективы и тенденции развития».

Впервые в нем принимают участие представители всех стран – участниц БРИКС и ШОС.

Глава региона, выступая на форуме, подчеркнула, что эксперты выделяют два направления развития цифровой экономики: область электронных услуг и экономическое производство с использованием цифровых технологий. Наталья Комарова выразила надежду на то, что совместная работа на форуме приведет к новым международным, межнациональным и межрегиональным связям. Подготовленные предложения направят руководителям стран для обсуждения на ближайшем саммите стран БРИКС.

В своем выступлении губернатор выделила несколько югорских проектов в сфере цифрового развития, которыми регион готов поделиться с участниками IT-форума. Это, по словам главы региона, развитие информационной структуры, повышение качества и доступности государственных электронных услуг и переход на централизованную модель управления и мониторинга информационной безопасности в органах государственной власти.Следующим шагом станет переход на цифровое правительство.

В рамках Форума правительство Югры уже подписало два крупных соглашения: с АО «Инфовотч» и АО «Софтлайн Трейд». Подписание прошло с использованием информационных технологий – цифровых подписей.

Еще одним важным направлением в развитии цифровой экономики губернатор обозначила телемедицину.

Сейчас в Югре к региональной информационной системе подключено 56 удаленных медицинских пунктов, задействованы около 700 врачей. За текущий год проведено 7 тысяч 547 телемедицинских консультаций, из которых 1 тысяча 178 – срочных. В условиях отдаленного расположения муниципальных образований в Ханты-Мансийском автономном округе телемедицина является огромным плюсом в вопросах своевременного оказания качественной медицинской помощи.