Деловой климат в Югре будет улучшаться по плану

06.07.2018 в 16:16, просмотров: 576

Силами представителей органов власти, бизнесменов, общественников, сотрудников институтов поддержки предпринимательства и инвестиций в рамках заседания ТОП-клуба обсуждался план мероприятий направленный на улучшение инвестиционного климата.

На встрече обсуждали направления, по которым должна быть усилена совместная работа власти и бизнеса для поддержки представителей малого и среднего бизнеса.

В основе национального рейтинга состояния инвестиционного климата лежат статистические данные, мнение предпринимателей, которые составляют текущую оценку работы органов власти в сфере обеспечения благоприятных условий для бизнеса. Рейтинг состоит из 44 показателей, которые группируются в 17 факторов представляющих 4 направления: регуляторную среду, институты для бизнеса, инфраструктуру и ресурсы, поддержку малого предпринимательства

Например, автономный округ в рейтинге прошлого года среди 78 регионов страны стоял на 14 строчке рейтинга, переместившись с 30 места.

В рамках встречи состоялось обсуждение четырех тематических направлений рейтинга. В частности, в группе «Инфраструктура и ресурсы» говорили о мерах дополнительной поддержки резидентов индустриальных парков и промышленных технопарков, снижении платы за услуги интернета для юридических лиц. Также на встрече выступили с инициативой увеличения финансирования госпрограммы по развитию промышленности, инноваций и туризма.

Озвученные на заседании предложения будут включены окружным департаментом экономического развития в «дорожную карту» по улучшению инвестиционного климата в регионе.