В югорском Технопарке большинство компаний пытаются решить проблемы медицины и биотехнологий

09.04.2019 в 07:31, просмотров: 1381

За год статус резидента Технопарка высоких технологий Югры получили десять новых компаний. На конец года в учреждении числилось 38 резидентов. Об этом рассказал председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

- Наибольшее число компаний, работающих под эгидой АУ «Технопарк высоких технологий», трудятся в сфере медицины и биотехнологий, их 13. На втором месте - приборостроение и транспорт, а также информационно-коммуникативные технологии. Резидентов, относящихся к этим сферам производства, по восемь. Остальные отрасли представлены небольшим числом резидентов, от двух до четырех компаний. Это предприятия ТЭК, строительства и ЖКК, технологий в сфере экологии. – Сообщил депутат Думы Югры Великий

География резидентов охватывает большинство муниципальных образований Югры. Предприятия осуществляют свою деятельность в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, городе Советском, Мегионе, Югорске, Лангепасе, Урае, поселке Сургутского района Белый Яр и, конечно, в Ханты-Мансийске.