В Югре совершенствуются условия ведения социального бизнеса

11.09.2019 в 07:48, просмотров: 594

Депутаты экономического комитета Думы Югры внесли в региональный парламент проект поправок к окружному закону о развитии малого и среднего предпринимательства. Законопроект обсуждался накануне. Отдельные нормы окружного закона приводятся в соответствие с федеральным законодательством, последняя редакция закона о развитии малого и среднего предпринимательства на уровне федерации состоялась в июле.

- Предлагается ввести в текст действующего закона понятие «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие». Также предлагается установить, что к социальному предпринимательству будет относиться деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства при условии обеспечения в них занятости следующих категорий граждан: из числа детей-сирот, и числа детей, оставшихся без попечения родителей, выпускников организаций для детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте до 23 лет. – Пояснил поправки руководитель комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

Кроме того, законопроектом предлагается принять утратившие силу статьи закона автономного округа в связи с тем, что федеральным законодательством введен новый порядок ведения реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, ставших получателями поддержки. Уполномоченным органом на ведение такого реестра определена Федеральная налоговая служба РФ, добавил глава комитета.