В Сургутском районе запланирована масштабная реконструкция объектов ЖКХ

В Сургутском районе запланирована масштабная реконструкция объектов ЖКХ
Вместо мазута в котельных отдаленных поселений Сургутского района будет использоваться сжиженный газ.

На работы, которые будут проводиться в 2021 году, выделено 140 млн рублей.

Подрядные организации приступят к работе сразу по окончании отопительного сезона, чтобы полностью подготовить объекты к предстоящей зиме. Локально сметные расчеты готовы и прошли госэкспертизу.

В рамках запланированных мероприятий котельные деревни Лямина, сельских поселений Сытомино и Высокий Мыс будут переведены на сжиженный газ, новую котельную получит Нижнесортымский, полностью закончится реконструкция котельной в Ульт-Ягуне.

«Те объекты жизнедеятельности, от работоспособности которых зависят условия жизни населения района, безусловно у нас в приоритете», – отметил глава района Андрей Трубецкой.

Все запланированные мероприятия - дорогостоящие, самостоятельно муниципалитету сделать такие преобразования - не под силу. Поэтому муниципалитет обратился за финансовой поддержкой на модернизацию системы коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Таким образом был найден дополнительный источник финансирования. Реализация проекта по переводу котельных на сжиженный газ позволит обновить существующую систему теплоснабжения, повысив качество предоставляемых услуг, сократить удельный расход топлива на производство единицы тепловой энергии, а также снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

«Тарифы, которые построены региональной службой по тарифам существенно отличаются от тех, которые по факту население оплачивает за коммунальные услуги. Разницу между льготными тарифами на себя берет муниципалитет. Мы заинтересованы в том, чтобы сокращать наши расходы, в том числе за счет проведения таких мероприятий», – пояснил решение администрации глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Отметим, Сургутский район - первый в Югре муниципалитет, который привлек к решению своих задач средства из Фонда.