В поселениях Югры запустили строительство газопровода

В Нефтеюганском началась стройка газопровода, который обеспечит подачу газа жителям Пыть-Яха, села Каркатеевы и Нефтеюганска. Старт началу строительства дали и министр энергетики России Николай Шульгинов и губернатор Югры Наталья Комарова.

Соглашение о газификации власти Югры и ПАО «Газпром» подписали в 2019 году. В планах компании построить газовую ветку в ближайшие три года.

Поистине историческое событие для энергетики нашей страны сегодня происходит в Югре в Нефтеюганском районе. Сегодня здесь даётся старт строительству объекта газопровода-отвода к Пыть-Яху, Нефтеюганску и посёлку Каркатеевы.

Строительство газопровода значительно улучшит качество жизни порядка 170 тысяч югорчан, проживающих в Нефтеюганске, Пыть-Яхе и поселке Каркатеевы. В общей сложности будет построено 47 км газопровода.

- С участием министра энергетики РФ Николая Шульгинова сварен первый шов – стратегический шаг в создании условий для дальнейшей газификации объектов промышленной, социальной сферы, домохозяйств. Ввод объекта в эксплуатацию обеспечит надежное газоснабжение объектов промышленности, социальной сферы Нефтеюганска, Пыть-Яха, поселений Нефтеюганского района, - написала глава региона в своем инстаграм-аккаунте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру