Мнимые экстрасенсы ждут приговора в Нижневартовске

16.04.2018 в 09:22, просмотров: 246

Два злоумышленника ожидают суда и приговора, сидя в следственном изоляторе Нижневартовска.

Летом прошлого года гадалка и ее сообщник ограбили югорчанку в нижневартовском лесу. Девушка познакомилась в Тюмени с лже-целительницей, которая обещала снять порчу с семьи клиентки. Гадалка приехала в Нижневартовск и встретилась с югорчанкой в лесу для проведения обряда очищения всех денег и драгоценностей. Клиентка мнимого экстрасенса принесла с собой пол миллиона рублей и золото. Попытки незаметно украсть имущество клиентки не увенчались успехом. Тогда сообщнику «экстрасенса» пришлось ударить девушку и связать, чтобы завладеть деньгами и драгоценностями.

Грабителям удалось скрыться. Но поиск преступников продолжался. Злоумышленники попались под наблюдение видеокамер на жилых домах. Оперативники определили приметы подозреваемых и их автомобиль и нашли свидетелей.

Грабителей видели в Тюменской и Челябинской областях, Астрахани. Поймали «разбойную парочку» в Волгоградской области. В сопровождении конвоя их доставили в Нижневартовск. Злоумышленники могут лишиться свободы на срок до 15 лет.