Мужчину задержали за убийство, совершенное в Югре 20 лет назад

08.05.2018 в 12:58, просмотров: 369

В Югре заключили под стражу мужчину, который совершил убийство 20 лет назад.

По данным из окружного следственного комитета, 36-летняя жительница Урая была обнаружена мертвой в своей квартире в 1996 году, на нее теле имелись ножевые ранения. Из ее квартиры пропали золотые украшения.

В ходе следствия было доказано, что убийство женщины организовал ее сожитель, и в качестве исполнителей нанял двух своих знакомых, заплатив им вознаграждение. Личности всех трех мужчин были установлены, однако организатор убийства и один из исполнителей скрылись от органов следствия. Второго приговорили к 11 годам лишения свободы.

Все это время следователи и сотрудники полиции работали над тем, чтобы установить местонахождение преступников. В этом году в Курской области задержали второго исполнителя убийства. Мужчину этапировали в Югру, где он дал признательные показания. Преступник скрывался по поддельному паспорту и регулярно менял место жительства. Он обвиняется в убийстве и краже, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Поиск организатора убийства ведется до сих пор. 

– Расследование преступлений прошлых лет – одно из важнейших направлений работы следователей. Ведь в этом и заключается принципиальный подход к борьбе с преступностью: никто не должен остаться безнаказанным за совершение преступления, – подчеркивает следственный комитет России в Югре.