В Кондинском районе в воздух от котельных попали загрязняющие вещества

08.05.2018 в 12:26, просмотров: 351

Сотрудники организации «Комплекс коммунальных платежей» без разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух эксплуатировали котельные, которые расположены в Кондинском районе. Более 500 тонн загрязняющих веществ, таких как как оксид азота, оксид углерода и других явились причиной загрязненного воздуха Кондинского района.

Согласно Федеральному закону «Об охране атмосферного воздуха», выброс вредных веществ в атмосферный воздух стационарным источником должен осуществляется в соответствии с утвержденным проектом нормативов предельно допустимых выбросов и на выброс должно быть выдано соответствующее разрешение органов исполнительной власти субъектов РФ.

Запрещен выброс в атмосферный воздух тех веществ, степень опасности которых для жизни и здоровья человека и для окружающей среды не установлена.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на юридическое лицо обязанности получить соответствующее разрешение. В полном объеме судом иск был рассмотрен и удовлетворен. В настоящее время решение суда исполнено, сотрудники организации «Комплекс коммунальных платежей» получили необходимые разрешительные документы.