В Югре скончался инструктор, пострадавший из-за нераскрывшегося парашюта

10.05.2018 в 11:02, просмотров: 408

Инструктора из Мегиона ранее госпитализировали в отделение реанимации вместе с девушкой-подростком, которая выполняла с ним прыжок. Инцидент произошел в конце апреля рядом с аэродромом около Карасева озера близ Мегиона. В воздухе парашют не раскрылся, из-за чего оба упали на землю. Как отмечали ранее пользователи в социальных сетях, 61-летний инструктор успел сгруппироваться в воздухе и принял основной удар на себя, тем самым он спас жизнь девушки. Сам инструктор после пребывания в реанимации через несколько дней скончался.  

«В связи с кончиной инструктора уголовное дело переквалифицироваться не будет, так как данную услугу оказывал сам погибший, а потерпевшей является девушка», – пояснили в Уральском следственном управлении на транспорте СК, сообщает деловая газета ВЗГЛЯД.

В пресс-центре администрации Мегиона ранее сообщали, что имевшийся у девушки с инструктором запасной парашют во время прыжка раскрылся не полностью. Этот случай произошел впервые за 21 год существования местного аэроклуба "Икар".