Полицейские Югорска спасли потерявшихся в лесу

11.05.2018 в 12:48, просмотров: 397

Полицейские Югорска спасли потерявшихся в лесу
фото: pixabay.com

Поздним вечером 10 мая в югорское отделение полиции поступило сообщение о том, что в пригородном лесу заблудились мужчина и женщина. С ними удалось связаться по телефону старшему оперативному дежурному майору полиции Владимиру Радостеву. Заблудившиеся югорчане рассказали полицейскому, что они без теплой одежды, воды, спичек и продуктов питания. По месту сориентировать сотрудников полиции потерявшиеся не смогли. Прервалась мобильная связь.

Предполагая район, где могли заблудиться люди, стражи порядка начали поиски. Сотрудники ДПС по периметру лесного массива выставили служебные автомобили с включенными «мигалками», чтобы люди могли сориентироваться в направлении движения из лесной зоны. Сотрудники ППС ОМВД Югорска сержант Артем Хмелевский, старший сержант Алмаз Фахрутдинов, старший оперуполномоченный уголовного розыска майор полиции Александр Соколов и инспектор ДПС лейтенант Евгений Горкунов начали поиски в лесу. Серьезно осложняли данную задачу болотистая местность, глубокая ночь и отсутствие каких-либо следов пропавших людей.

Поиски длились более семи часов. Только под утро в глубине леса были обнаружены мокрые и замерзшие люди. Стражи порядка обогрели заблудившихся у костра и вывели из леса. Как сообщает пресс-служба УВД ХМАО-Югры, жизни найденных людей сейчас ничего не угрожает. Известно, что парочка решила прогуляться по лесу, однако прогулка превратилась в опасное приключение.