Четверо мужчин осуждены за попытку заказного убийства в Лангепасе

09.01.2019 в 12:58, просмотров: 1787

Четверо мужчин осуждены за попытку заказного убийства в Лангепасе
pixabay.com

В Лангепасе вынесен приговор в отношении четырех жителей Югры и Тюменской области за покушение на заказное убийство по предварительному сговору.

В ходе следствия установлено, в апреле 2017 года на пешеходном переходе был сбит сотрудник подразделения безопасности нефтегазодобывающей компании. Водитель транспортного средства скрылся с места происшествия. Покушение на жизнь мужчины было совершено из-за его работы по пресечению хищения нефти с месторождений. Потерпевший смог самостоятельно добраться до офиса и вызвать скорую помощь. Его здоровью причинен легкий вред.

По данным пресс-службы окружной прокуратуры, четверо фигурантов уголовного дела следили за потерпевшим от дома до работы. По их плану, убийство должно было выглядеть как дорожно-транспортное происшествие. Специально для этого преступники приобрели недорогой автомобиль.

Объем уголовного дела составил 19 томов. В его рамках было проведено более 25 судебных экспертиз, допрошено больше 30 свидетелей.

Суд признал четырех мужчин виновными в совершении данного преступления. Трое из них приговорены к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строго режима, еще один будет отбывать наказание 8 лет 4 месяца.