Группу югорских подростков будут судить за 37 преступлений

10.01.2019 в 12:16, просмотров: 789

Восемь подростков из Нижневартовска будут судить за угоны автомобилей, кражи и другие преступления. Установлено, что с апреля по октябрь прошлого года юные югорчане совершали угоны транспортных средств в Нижневартовске, Сургуте и Пыть-Яхе. В основном, в замках зажигания автомобилей были ключи, забытые владельцами.

Также подростки украли из этих транспортных средств деньги, мобильные телефоны, колонки и магнитолы. На одном из угнанных машин подросткам удалось уехать в Тюмень, где их задержали сотрудники полиции. Еще один автомобиль, угнанный в Нижневартовске, юные югорчане сожгли, чтобы скрыть преступление. Кроме того, двое обвиняемых пытались украсть сумку у прохожей вартовчанки. Их остановил очевидец разбойного нападения.

В общей сложности, ребята совершили 37 преступлений, на момент их совершения подросткам исполнилось от 14 до 16 лет. Более 20 человек стали потерпевшими по данному уголовному делу.

В ходе следствия четверо подростков были отправлены под домашний арест. Однако трое из них нарушили эту меру пресечения и были заключены под стражу. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.