В Югре возбуждено два уголовных дела за коммерческий подкуп

16.04.2019 в 07:54, просмотров: 1591

Следком по Сургуту возбудил уголовное дело в отношении сотрудника филиала Сургутской ГРЭС-2 признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). По версии следствия, сотрудник филиала ГРЭС-2 незаконно получил 350 тысяч рублей от генерального директора коммерческой организации за выигрыш в конкурсной процедуре по выбору поставщика на оказание услуг по вырубке кустарников в охранной зоне подземных газораспределительных газопроводов высокого давления, заключение последующего контракта и подписание актов выполненных работ.

Второй случай произошел в Нижневартовске. Городской следственный комитет возбудил уголовное дело за коммерческий подкуп в отношении руководителя бюро пропусков нефтегазовой компании. Гражданин незаконно получил денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей за выдачу пропусков на автомобильную технику для проезда на территорию месторождения. Подозреваемый арестован.

Санкция статьи 204 УК РФ предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до девяти лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Санкции . Хроника событий